Разговор с морем

    Разговор с морем

Мне море тихо прошептало:
«Меня совсем ты позабыл.
Скажи же, что с тобою стало.
В каких краях так долго был».

«Начну с того я свой рассказ,
Что по тебе всегда скучал.
С тобой увидеться каждый раз,
Как будто кто-то мне мешал.

Так продолжалось много лет,
А череда событий скорбных.
Во мне гасила надежды свет,
Свободу действий моих вольных.

Но, вот я вырвался из плена.
Любуюсь пенистой волной,
Отринув пагубу всю тлена,
Воспрянув к жизни всей душой.

Вдыхаю воздух твой целебный,
Здоровья плоти моей бальзам,
А в мыслях зреет стих хвалебный,
В них славу я тебе воздам».

Ты многих гордецов топила,
Не соблюдавших твои законы.
Только смиренных ты любила
Тех, кто воздавал тебе поклоны.

Свои молитвы возносивших,
О благополучном пути морском,
Попутный ветер всегда просивших,
Благодаривших тебя потом.

Тобою, море я наслаждался,
Словно дельфин, в тебе купаясь.
От всех болезней избавлялся,
Душой и телом возрождаясь.

Ты часто снишься мне по ночам,
Неся душе моей покой.
Тогда встаю я по утрам,
Дух бодрости обретая свой.


Рецензии
Сергей, я на море тоже не была лет пятьдесят. А воспоминания остались самые прекрасные!
Рада, что Вам удалось вновь увидеть море и беседовать с ним.
Моя мечта теперь вряд ли исполнится.
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   16.05.2022 16:30     Заявить о нарушении
Чего не попросите в молитве у Отца вашего Небесного в молитве и при этом не усомнитесь, получите. С пожеланиям Вам, Елена, всех благ духовных и земных. Не забывайте меня грешного. от всего сердца, Сергей

Сергей Зурабов   19.05.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.