Фонтаны Петергофа. Адам и Ева

   Фонтаны Адам и Ева олицетворяют не только библейский сюжет.
Им также придавался аллегорический смысл:
Прародители человеческого рода
Ассоциировались с венценосными Петром Первым и Екатериной -
Первых императора и императрицы  Российской империи в те великие года.
     Парные фонтаны «Адам» и «Ева» расположены на оси Марлинской аллеи,
главной аллеи парка, идущей параллельно морскому берегу по прямой.
«Адам» находится в восточной части парка, «Ева» - в западной.
   Фонтаны «Адам» и «Ева» - единственные в Петергофе,
сохранившие своё изначальное скульптурное убранство;
они не менялись на протяжении почти трёх веков – прекрасное постоянство.

/Фото - Фонтан Адам./


Рецензии