Дождь с небес

А с неба дождь он вкуса ветра,
Покрыл все травы и
цветы.
И это Бог закинул
невод,
Печали хочет
унести!

На землю капельки спускаясь,
С небес всё падает
вода.
А небо буд-то
улыбаясь,
В дождинках таяла
мечта!

Цветы от капель
оживали,
Бутоны нежно
воскресив.
Их влагой небеса
питали,
Лилась вся с неба
благодать!

Уходит вся печаль
весною,
Дождливой радости
грааль.
Так хочется тепла,
покоя,
И с неба падает
хрусталь!

А пролетает время
мимо,
И по часам оно
идёт.
Доют дождинки росту - силы,
Их дарит вешний
небосвод!


Рецензии