Невзрашка
Чтобы жучку, да, имя странное далось?
Теорий много есть на этот счет,
Но есть история, что за душу берет:
Жила на свете неприметная букашка,
Страдала очень, было имя ей — Невзрашка.
Над ней красивые жуки все надсмехались,
А колорадские, так вовсе издевались.
Ей было стыдно и она себя стеснялась,
Практически совсем на свет не появлялась.
Но вот единожды ее нашел простой,
Свет солнца нежный—лучик золотой!
Он ласково ей крылышки погладил,
Расстроенную психику наладил.
Она же сразу это тонко ощутила,
И поняла, что кем-то, да любима.
И в благодарность , что любовь пришла,
Решила делать только добрые дела!
И стала очищать она листки,
От очень мерзкой, вездесущей тли.
Трудилась, рук не покладая, день и ночь,
Пока не вывела всю тлю из сада прочь!
И все растения, что там в саду росли,
Пред ней склонили низко головы свои.
Был благодарен каждый ей цветок,
Ей каждый благодарен был листок.
Она внезапно от смущенья покраснела,
Красивой стала, как заря, но шла на дело!
И слава подвигам ее везде распространилась,
И стали почитать ее уже как божью милость!
Но это не мешало ей и дальше продолжать,
Любовь ,подаренную ей, везде распространять!
И солнца луч опять пришел, погладив по макушке,
И проявились у нее веселые веснушки.
Решили все воспринимать ее ,как милость Бога,
А за хороший аппетит звать ласково Корова!
Теперь красивый сарафан ей крылья украшает,
И ни один из тех жуков уже не обижает,
И вид и имя у нее ласкают слух и око,
Теперь известна она всем, как Божия коровка!
23.6.2021
Свидетельство о публикации №122051205414