Каприз

Ну что ж с того, что в след
испепеляющей жаре
ночные загрохочут грозы –
Должны же утренние капельки росы
на лепестках своих
примерить розы?
И что ж с того, что за каприз невиннейший
как спички будут сломаны
берёзы?
С утра начавшийся
церквушек деревенских благостный
неспешный перезвон
К полудню снова всю округу погрузит
под жарким раскалённым солнцем
в сон…
боммм…
боммм…
боммм…


(12.05.2022)


Рецензии