Постарели деревья

Постарели деревья , что сажала у дома :
Узловатые ветки , поредела листы .
С каждым годом менялись . Мне до боли знакомо ,
Как взрослела рябина , сирени кусты .

Летом свежею тенью мне окна закроют ,
Зацветут - и дурманя , плывёт аромат ,
Ляжет снег , к нам пришедшей , зимою
На багряные кисти , что долго висят .

И не тронет их ветер , будет дуть осторожно ,
Не нарушив картины расчудесного дня .
Отчего же на сердце так стало тревожно ?
Потому что , рябина , я старше тебя .


Рецензии