Я вышиваю солнечным лучом

Я вышиваю солнечным лучом:
На белом поле васильки и кашка.
Продела в луч я нитку, как портняжка,
И оставляю след на голубом...

У васильков головка набекрень,
Им весело, их любит ветер жаркий,
Своей раскраской балуют нас яркой,
Для пчёлок - лучшая пахучая мишень...

Я белой кашке кланяюсь слегка,
Она как медонос пыльцой балует
И запахом своим меня волнует,
А цвет её, как в небе облака...

Я вышиваю солнечным лучом,
Над полем бабочки летают и пичужки,
Как хорошо, они мои подружки,
Я никогда к ним не приду с мечом!


***


Рецензии