Земная идиллия

Он знал, что за спиною носит крылья,
Летать над бездной — перебор, сарказм.
И сказку для себя считал он былью,
Реальность - это от мечты отказ.

У берега он жил, в лесу на взгорье,
И собирал в корзинку корни гор.
Варил хмельное небо Лукоморья,
И одиноко вёл с собою спор.

Он спичкой зажигал на небе звёзды,
И возвращался в свой убогий дом.
Где было для него легко и просто,
Там жил с любимой женщиной вдвоём.

Он угощал, рассказывал ей сказки.
А днём ловил сачком сердца людей,
Брал в руки, дул в них, наполняя лаской,
И становилось в холод им теплей.

К глазам стекались лучики морщинок,
От солнечных улыбок на лице.
Готовил чай из утренних росинок,
Так увлекал его такой процесс.

Он жил на склоне, что порос цветами,
И не считал прожитых вместе лет.
Она весь сад засеяв семенами,
Цветочной красотой пленяла свет.

Обнявшись с нею крепко засыпали,
Считал и видел в этом высший смысл.
От счастья, души к звёздам их взлетали,
Он называл её: "Моя ты жизнь".

Всё остальное было им не важно,
Так жили вместе тихо у ручья.
Расправив крылья мог взлететь отважно,
Но для него, важней всего семья.

12.05.2022 г.              АС


Рецензии