Астры

        АСТРЫ

Она в желанные объятья
Тянулась слабою рукой
И на груди играло платье
Узорно вышитой строкой. 

Тяжёлое скрывая слово,
Она шепнула чуть дыша,
Что после снежного покрова
Уйдёт к Богам её душа.

Листва бледнела, отживая
В ветвях холодной желтизной
И тихо плакала живая 
Любовь осенней тишиной…

Багровых астр притихший вечер
Клонился в потемневший час.
Она была желанной встречей –
Какая может быть лишь раз!

И видя силу её взгляда,
Прося Всевышнего мольбой,
Так не хотелось снегопада,
Что рвался зимнею пургой.

Ночь подарила ей три астры,
Гуляла парком до зари,
Она сказала утру: «Здравствуй»,
Вспорхнули стайкой сизари.

И всё Она боготворила,
Держа в ладошках солнца свет,
И жизнь Её благословила,
И пожелала добрых лет.


Рецензии