На границе с соседней страной...

Вот снова обстрел в краю соловьином,
Стоящем на границе с соседней страной
Да только пограничники взглядом орлиным,
Не дают там нарушить повседневный покой.

Люди продолжают как и раньше трудиться,
И хлеб на бескрайних полях посадили сполна.
Только сердце порою сильнее стучится -
Ведь жизнь на "до" и "после" теперь разделена.

Все с соседями раньше по-братски дружили
И ходили "за границу" к друг другу пешком...
И во что же отношения теперь превратили?
Приходится прятаться за песчаным мешком.

На Белгородчине сейчас такие же проблемы,
Снаряды "в гости" прилетают день ото дня...
Благо, что работают исправно ПВО - системы,
Но не спасает порою даже сильная броня...

Почему же страдают невинные сельчане?
Каждый день - как на пороховой бочке живут...
А осколки, лежащие в большом котловане -
Уже два месяца покоя душе никак не дают...

Держись, белгородцы. Держитесь, куряне...
Закончится совсем скоро за границей война...
Да и Вы ведь все сильные духом, Вы ж россияне,
И жизнь Ваша надёжно армией защищена...

Без паники провокации эти выдержать нужно,
Чтобы только хорошие сводки были в вестях...
Все тяготы свалившиеся, мы вынесем дружно -
И за мир во всем мире - помолимся в церквях...

12/05-2022 г.


Рецензии