Лишенный жизни, памяти, рассудка...
чем я сутра гнушаюсь натощак?
в каких простых душевных промежутках
все вышло наизнанку - всё не так?
вонзают в сердце яда-стремена,
какие-то неряшливые тени.
но временами различаю имена -
окинув взглядом чуждое смятение.
какие пробуждаются во мне
тревожные, неведомые тени.
и я волной лазурной на стене
пугаю души неокрепшие видений.
кричи от страха, скорби и тоски...
больных, расшатанных - ненастных настроений.
нас всех таких, на уголках весны, -
ждут маятники бед и искуплений.
я жаворонком в небо улечу.
свершу полет свой искренно отчаянный.
ничтожно бренной искрой возмещу -
растраченность свершений скорбных чаяний.
таких, как мы, на высоте имен -
прощают, плачут; памятью свершений -
под звон янтарный, искрометный звон,
шлют прочь - волною тяжких искуплений.
вершит, незавершенное начало -
на память азбуку, и поименно имена...
рукою-плетью жадно высекаю -
неподдающаяся стонет кривизна.
я обращусь к негаснущему пеплу:
я попрошу прозреть, пустить ростки -
чтобы живою, соловьиной трелью -
играли листья, вились колоски.
мне счастья нет - лишенный этой блажи,
я на других несчастливо гляжу, и я молю -
вас искренне, - что важно -
постичь непостижимую стезю.
Свидетельство о публикации №122051205177