Шагает май победным маршем

Шагает май победным маршем
По улицам и городам.
Да, он, конечно, всех нас старше,
Весна - это его мадам.

Май наряжает нашу землю,
Даруя порции тепла.
Зимою наша мама дремлет,
Она всю зиму проспала.

Весна снимает одеяло,
И просыпается земля.
Зима снегами всё помяла,
Зимой не видно журавля.

Май землю-матушку разбудит,
Толкнёт: родимая, вставай!
Вот скоро лето уж прибудет,
Лицо и руки умывай!

12.05.22 г.


Рецензии