Происшествие в булочной

Когда ты ко мне прижалась
Телом упругим и нежным,-
Как будто бы выросли крылья
Могучие за спиной.

И крылья меня подняли
Над миром угрюмым и грешным,
Толпою, где правит корысть,
И пошлых запретов рой.

Я стал и моложе и чище,
Расправились сразу плечи.
Я стал настоящим мужчиной,-
Возможно, самим собой.

Но очередь кончилась скоро,
С буханкой в руках я очнулся,
С трудом от тебя оторвался,
И мрачно поплелся домой.


Рецензии