А может быть...

Мы мечемся, не ведая покоя.
Нам страшно, словно сон кошмарный днем!
Как может быть? – все время что-то строя,
Мы в мире варварства и ужасов живем?!

Когда оно случится, превращение?
Чтоб, как положено – воздалось по делам.
В эпоху космоса и суперпросвещения
Душа наивная все ж верит чудесам!

А может быть… случится и такое –
В обычный день, когда беду не ждут,
Наполненные светом и покоем
Создателя гонцы с волной придут…

Не до валюты станет, не до злата,
Сомкнется враз под рокот небосвод.
Лишь души  чистые, забытые когда-то
Вернутся к нам из обновленных вод!


Рецензии