Дождь

За пустыми глазницами дома
Снайпер целит в меня в упор,
перепутав обстрелы с громом
проливной дождь на выстрел пёр.

Прикрывая меня собою,
на себя взял прицельный залп,
принял пулю, затем обойму,
и ушел, ничего не сказав…

Я стою под акацией молча,
капли крови, а может дождя
на лице, словно многоточья,
в жуть глазницы дождём глядят.


Рецензии