Нева

Привет, привет мое болото
Тебя не брошу низачто
Не важно пятница, суббота
Что в понедельник, всем на зло,

Я, выйду к брегам печальным,
К гранитным камням весь прильну,
И сердце, мысленно заставлю,
Любить волну и в ней Неву!

Где призрак милых очертаний,
Мечты прекрасной, как зовут?
Бросаясь в омут обещаний
Скорей, скорей, как уведут!

Молчит, ну что ж, все ждал напрасно,
Лилеял, грезил и любил
Прекрасною невестой счастья
Ее одну превозносил,

Где ты, простишь меня, уснула?
Или плывешь и смотришь сны?
Моя душа к волне прильнула.
Вот почему, здесь нет весны!


Рецензии