Широкий Дон

Широкий Дон вновь разольётся,
В степи казачья песня льётся.
Про край станичный и донской,
Поют с восторженной душой.

Кругом поля, родные дали,
Здесь казаки всем показали,
Как выполнять в бою присягу,
Медаль имеют за отвагу.

Там, за широкою рекою,
На скакунах летят стрелою.
Казачью удаль мы видали,
Про верность родине слыхали.

Растут в станицах ведь доныне
Арбузы, сладкие там дыни!
И спелый вкусный виноград,
С черешней райский, летний сад!

Познали труд они с пелёнок,
Здесь даже маленький ребёнок,
В седле сидит он, как большой,
Налажен с давних лет устой.

Казачьи песни звонко льются,
И споря с ветром, вдаль несутся.
Над степью и густой травою,
Вдогонку с быстрою рекою.

 12.05.22 г


Рецензии