На катке

На катке, на катке,
В детском чудо-городке
Струи смеха текут,
И коньки узоры вьют.
Только, что за слеза?
Слезам тут играть нельзя!
Так что, вмиг поднимись,
От грустинок отряхнись,
И послушай, что скажут друзья!

Ты не плачь, не плачь!
Это лед-спотыкач
Снова кинулся вскачь
Из-под ног!
Не беда, не беда!
Будь упорным всегда,
Чтобы лед, тебе взял,
Да помог!

Пусть коленка болит,
Пусть лед снова норовит
Ускользнуть от тебя,
Под ногами рябя,
Ты не бойся его!
Ты не бойся ничего!
Не пугайся, не трусь,
И уйдет уныло грусть,
И тогда сразу станет легко!


Рецензии