Эх ты, русская сторонка

Экспромт-отклик на  стих. «Ты рыдаешь и тревожишь» Александра Ложкина
               
Глаз не прячь своих стыдливо ,
Не обижу ,нрав не тот.
В зарослях плакучей ивы
Птаха ласково поет .
Эх ты , русская сторонка ,
Шум лесов да гул полей ,
По дорожке гладкой ровной
Жизнь пройти ,поди сумей .
От просторов нараспашку
Раскрывается душа ,
Здесь и помереть не страшно ,
Здесь и смерть мне хороша.
Сердце здесь мое не стонет
И печаль здесь не студит ,
Во широком чистом поле
Василек в глаза глядит .
Вспорхнет птица средь колосьев,
Волнами жнивье пойдет ,
Раствориться душа просит
В красоте такой , поет
Свиристелью  яркокрылой,
Жаворонком по весне .
Песнь души та не остыла,
Как струна звенит во мне.

С печаль-поволокой очи
Да рябин горящих цвет
Растревожат сердце ночью,
Словно чудо- самоцвет .
Про любовь ,про окаянну,
Душу всю свою вложив,
На разрыв струн ,неустанно
Петь я буду среди нив .
Не стреножен конь на воле
Оттого и быстрый бег ,
С бесшабашной этой волей
Я повенчанный навек .
Мне заморские причуды
Не заменят  бель  берез .
Сила ,удаль есть покуда
Русь- певец ,светловолос ,
От зари ,что ленту алу
Оставляет у реки,
И до звезд в ночи усталых
Буду петь свои стихи ,
Не страшась огня и плахи
В конце пройденных дорог.
Намертво пришит к рубахе
Неба сини лоскуток ,
Зорь малиновых рассветы ,
Снежный утренний туман -
Душу целиком за это,
Не пропив за грош , отдам .
Назови простоволосой
Русь , небесной ,золотой -
Я один из тех колосьев
Моей родины святой.


Рецензии
Наталия, светлое, дюже образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Очень понравилось! Трогательно!
По душе!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   02.04.2023 22:03     Заявить о нарушении
Сергей ,очень рада ,что строки стихотворения пришлись Вам по душе .
По ссылке посмотрела ролик в Ютубе ,трогательно до слез - и стихи ,и исполнение песни .Светлая память Вашей маме и вечный покой ...
С уважением ,

Наталия Никольская 2   02.04.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.