То то, то это...

То морозно, то снова жара,
То на небе - ни тучки, то пасмурно,
То, казалось бы, сеять пора,
То вокруг все - немыслимо сказочно!

То играет симфонии гром,
То звенят колокольчики ласково,
То внучатами полон мой дом,
То живу я опять безучастливо.

То калина горчит по зиме,
То от сладости приторно-тошно,
То забавно и радостно мне,
То вдруг слезы польются нарочно.

То живу, как в раю, на земле,
То мечусь, словно на сковородке,
То всерьез отношусь к похвале,
То прошу нежных слов по щепотке...

12.05.2022.


Рецензии