Мы все заодно

На тему всеобщего братства
Сегодня вести разговор
Навряд ли кому-то удастся:
Противников выступит хор,

Твердящих, что быть-то не может
И в принципе даже его.
И были, и будут вельможи,
Хозяева вся и всего.

И люмпены, сброд, голодранцы.
Какое меж ними родство?!
Свои и у каждого стансы.
И разных идей торжество.

Утопия, миф, глупость, грёзы,
Реальность забывших людей,
Суровость дней нынешних прозы,
Мир, к счастью, ведущих идей…

И всё же, однако же, вера
И ныне во мне та жива,
Что БРАТСТВО ВСЕОБЩЕЕ мера,
На жизнь что дарует права.

И завтра она не угаснет
Во мне и отнюдь, не одном.
Нам нужен, душе русской праздник
И вера: мы все заодно!


Рецензии