2022. 05. 12 Невесомое

Невесомое "как-будто" и отчаянное "дайте",
Удивлённое "не буду" и упрямое "оставьте".
Уличённая догадка и развёрзнутая правда
Носят смысл до остатка, отмывая суть от срама.

Незаметные веленья, и влечения без веры,
Позабытые подруги, не дошедши кавалеры.
Распростёртые решенья, и неловкие обьятья
Оставляют флёр надежды дымкой в небе, взмахом платья.

И летит, себе смеётся, время, радуясь моменту -
То, что было, не вернётся, а что не было - на смелость.
И венчаются день с ночью, расставаясь чтоб вернуться,
И соломенные крыши прячут ветренные души.

2022.05.12


Рецензии