Колхида

Крестины, требы, панихиды;
Скрепя качаются весы…
В степях мистической Колхиды
Трепали Бога за усы.
Там лесорубы лес рубили,
Летели щепки в штабеля,
Да только то не щепки были.
Не хлебом сеяли поля,
Не соком плакали берёзы,
Сосна рыдала не смолой,
И не от тли страдали розы
Под небом, стянутым не мглой.
Не рад был отблеску Селены
Гнезда лишившийся кулик;
Влачил себя на зов Сирены
Седой, горбатый, не старик.
На вылет ранена волчица,
Не оправдавшая надежд,
Возможно, это небылица,
Всего лишь сказка для невежд…
А если нет и всё взаправду?
Не осудить, не оправдать!
В огне Колхида, аргонавту
Руна злотого не видать.
В бессилии являя силу,
В глухом неверии крестясь,
Бесплотный дух бредёт по миру,
Творя немыслимую вязь.
На всех как все и кто на блюде,
Разделит грамотный кюре,
Внушая всем, что слово «ЛЮДИ» -
Всего лишь слово в словаре.
Но пели барды век от века,
Интерпретируя латынь,
Что человек для человека
Святее всех иных святынь…


Рецензии