Как примитивно и убого

Как примитивно и убого
Жил при Советах русский люд:
Он не стремился верить в Бога,
Зато ценил сверх меры труд!
С утра и до ночи в работе.
Пахал порой без выходных,
Своей по собственной охоте,
Забыв про близких и родных.
Передовик, герой, ударник.
Страну родную возрождал.
Дерзайте, девушки и парни,
Ваш выдать долг стране металл.
И хлебом обеспечить, лесом
И всем-то очень нужным ей.
И спорить было бесполезно,
Что есть предел и у людей!
И что в итоге? Достигали,
Причём не маленьких, высот.
Вникать не будем мы в детали,
И без того полно забот,
Но согласитесь же, осилить
Такое было по плечу
Народу потому России,
Что он посмел забыть хочу
Я для себя, родного, лично
И то, и это, и вообще,
О том, что нынче так привычно:
Жить думою о калаче…
Страна и Мы, то было время
Больших и Дел, и Перемен.
Конечно, из проблем проблема,
Но встать нам помогло с колен!


Рецензии