непогода
нехотя с ним играется, словно кот,
черный асфальт до неприличия чист,
дождь его моет старательно каждый год
то ли туман, то ли дымом несет от бань,
пахнет листвой и сыростью прелых трав,
где-то вдали, словно кашель, собачья брань,
если задуматься, пёс этот в чём-то прав
кружка в руке теплее, чем в бане печь,
нынче я скуп в движениях, не речист,
слышится, но не громко, родная речь,
ветер цепляет с дерева желтый лист
Свидетельство о публикации №122051204246