Третьяковка

От древнерусского искусства до современного века
Незыблемы и не стёрты красок буйства,
Сохранил этот храм для души человека
Кусочки природы и нетленные чувства,
Страницы историй Грозных сражений,
Светлые лица детей и их матерей,
Глубокие моря и непроглядные леса,
Зелёные дали, лазурные небеса.
Я вижу святость в каждой картине,
Ощущаю присутствие создателя,
И даже будучи на чужбине,
Я не забуду родного образа.
Каждый холст большой или малый
Навеки в памяти музыкой небывалой,
Каждая скульптура, нежный мрамор,
Голубь белый, мирно воркующий,
Каждый художник- непревзойденный оратор,
Чьи слова громкие и живые
Даже спустя века, сквозь столетия,
Словно звуки колокола роковые,
Но слаще сирени в период цветения.


Рецензии