Вся наша жизнь подобна саду

Весна, прозрачной белой дымкой
Укутан милый сердцу сад,
Под бело-розовой накидкой
Стыдливо яблони стоят.

Всё по-весеннему беспечно
И дни приветливо легки.
Но ветер дунул, всё не вечно,
И полетели лепестки.

Вся наша жизнь подобна саду,
Цветём мы тоже до поры
И понимаем в чём отрада
Вкушая зрелости плоды.

Нас неба синь весною манит
Сияющей голубизной,
Никто из нас увы не знает,
Каким он будет путь "домой".

Погрязли в толще воплощений,
Мы сами "горе от ума"!
И правит нами плоти гений -
Земная вечная тюрьма.

Но смотрим в небо восхищённо,
Глядим не отрывая глаз!
Мы дети космоса, мы зёрна,
Ростки в многообразье рас.

Когда-нибудь мы сможем смело
Познать приют иных миров
И сбросим прах, земное тело,
Освободившись от оков!

Ну а пока прозрачной дымкой
Укутан милый сердцу сад.
Иду к себе земной тропинкой,
Вдыхая яблонь аромат!


Рецензии
Живу в саду вокруг цветы,
плоды чуть позже -
небо знает.
А я послушна - собираю
что сад даёт.
Мерцают звёзды и молчат,,,

Феликс Аитов 2   24.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт Феликс, полностью совпали!

Галина Вильховик   25.05.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.