Почти что сказка о словах, или Семь с плюсом

Люди как кошки и собаки,
Всё подбирают по себе,
Иной на дерево от драки,
Иная, спрячешься в трубе,

А та, на дерево что лезет,
Но чувствуя, что не достать...
Иная хитростью, аж грезит,
Чтоб сыр из клюва ей отнять:

- "Спустись пожалуйста, прошу я,
Какая стройная спина!"
(Но та, недоброе почуяв,
Смотрела лёжа: - да, моя...

А та и льстила, и старалась,
Такая хитрая лиса...
Но кошка, только улыбалась,
А разомлела, не спрося.

Не посоветовавшись слезла...
- Какой красивый хохолок!..
Моя то шкурка вся облезла...",
А тут, как специально волк...

Он спрятался между кустами,
Он хитрость лисью перенял...
Оставил брюхо с потрохами,
На пирожки, а сам слинял.

Собака мимо проходила,
(На дерево волк не залез),
Она давно не ела сыра,
А тут, подарок, эвон здесь,

И шубка рыжая, и шляпка...
Она ей очень подошла...
Довольны были и щенята,
Она с собой приволокла.

Волк почему то не подумал,
Что не один хитрый в лесу,
Он за кустами прилечь вздумал,
Потом, чуть позже отнесу...

... Голодными были волчата,
Алёна пожалела их...
Они как те, её щенята,
Она сама пекла для них,

С малиной, рыбкой, и печонкой,
Ведь надо ж чем то их кормить?
Она бабуле пела звонко,
И вот, решила навестить,

Но перепутала дорожки,
Табличку в лесу кто то снял...
И от неё остались рожки,
А пирожки - сам волк сжевал.

Он разозлился, что вруг кто то,
Все потроха 'его" стащил,
Не надо думать, что животный,
Такой же глупый, какой был.

Они читают тоже сказки,
И про лису, и про сову...
Они не прятали же глазки,
Которые как наяву.

Учились у людей покуда,
А вот теперь наоборот...
Вы скажете, что это чудо,
Когда лисы хитрее волк?

Но время движется ребята,
И кто те сказки не читал...
Они остались, как щенята...
Зачем они? Отец сказал?

И вот они, по сей день бродят,
Бросаются хоть на кого...
А сказка, и букварь что пропит,
Уж не научит никого.

Его в макулатуру сдали,
А может просто в туалет...
Неужто предки зря писали?
Неужто зря? А может нет?..

Ведь всё таки, стихотворенье,
Родилось прямо на ходу,
Из НИЧЕГО сварив варенье,
Я вспомнил рыжую, и ту,

Которая по сей день смотрит,
И ухмыляясь говорит...
Собака лает, а не спорит,
А вдалеке, костёр горит,

Он ТОЛЬКО светит, но не греет,
Или может только того...
Кто мысли в сказки нам навеет,
Когда в живых ни одного?

Поэтому, давайте вспомним,
Кто прежде, курица? Яйцо?..
Мы Рождество то еле помним,
Не только красное... Лицо?

Оно таким же и осталось,
Ведь папа спился, вон он, спит...
Но как же так? Какая жалость?!!
Не стоит с хитростью шалить.

... Одно знакомое лукавство,
Сказало хитрости одной:
Я понимаю слово ... "Явство",
Но там... Не пей! Козлёнок..? Ой.

Послушать мудрого кого то?
Только ЗАЧЕМ? Айфон же есть...
Бывает странная "пехота",
Она не знает слово: "здесь...",

Здесь есть Крылов, и Пушкин тоже,
И Лермонтов, тоже стоит...
Вообще, ребята вам не гоже,
Слова все, сказки позабыть.

   (13.15 - 14.03) 12.05.2022 г.


Рецензии