Цветам
Солнце водит один хоровод.
Им цвести на полянах открытий,
Их срывает легко пешеход.
В срок букет отцветёт и завянет,
Краткий миг торжества красоты.
Как легко умирает посланник
Чувств, заложенных в эти цветы.
Как печально и нежно сломался
Стебелёк, усыхая главой.
И сколь ветер над ним не склонялся,
Тот цветок уже был не живой.
Он упал, как подкошенный воин,
Навзничь и разметал лепестки.
Поле брани - пустой подоконник,
В занавесок зажатый тиски.
Нет причин от цветов отказаться,
Оставлять их навечно садам.
Одновременно быть и казаться
Эта роскошь дана лишь цветам.
12 мая
Свидетельство о публикации №122051204168