Давно по нити бесконечной жизни

Давно по нити бесконечной жизни с поднебесья потолка
Паук родной на стол пустой неслышно не спускался,
Устала убивать, ласкать, писать столешнице принадлежащая рука,
Который,  - день недели, месяц года предназначен стать последним,
Того не видеть, тех не узнавать, здороваться, не с теми, Бог не дай обидеть,
Молчать и замирать под стуки сердца и колес почтового вагона,
Несущего признания влюбленных, поздравления, известия о похоронах,
С восходом неосознанно вставать, смотреть Луне вослед, как поезду с перрона…
Той вести ждать и созерцать пробившийся сквозь кладку плит листка побег,
С покорностью несбыточность признать ушедшего былого интереса,
На совершенстве паутины убеждать себя в бессилии природы человека...


Рецензии