Памяти П. И. Чайковского

Наш великий, русский композитор,
Чью душу Бог талантом наделил.
Он несомненно гениальный ритор:
Без слов давно полмира покорил!

Он как художник рисовал картины,
Но только их глазами не узреть.
Увидит сердце на одних руины,
И будет праздник на иных греметь.

Когда в словах миры не выразимы,
Их звуковые прячут чертежи.
Он затронул клавиши незримо
Моей слегка взволнованной души.

Мне так близки симфоний переливы
Они как будто дорогой хрусталь.
В них детства беззаботного мотивы,
Что безвозвратно улетело вдаль.

И если вдруг от полного бессилья
В чужом краю душа моя падёт,
То музыка Чайковского, как крылья
Мне Родины частичку принесёт.

7.05.2022


Рецензии