Никто, кроме

Нет ничего надёжней, чем надежда,
Которую вселяет в сердце Бог.
Она, как луч, что на востоке брезжит,
Когда ты до предела изнемог.

Нет ничего уверенней, чем вера,
Какую свыше посылает Дух.
Так велика небесная та мера,
Что не охватит весь небесный круг.

Нет ничего любви святой сильнее,
Бог есть Любовь от вечности самой!
Пусть ненавистью жалит враг больнее,
Не победить ему любви святой!

Надежда, вера и любовь удержат
Нас в этой жизни посреди скорбей.
И будет враг немедленно повержен
Голгофской жертвой за грехи людей.

Спасительная сила благодати
Доныне изливается с небес.
И никогда для нас не перестать ей,
Чтобы вести собой в страну чудес.

Будь благодарен путник во вселенной,
Что ты однажды Господом спасён, -
Повержен грех рукой Христа нетленной,
Навечно к древу смерти пригвождён…

Никто не мог остановить паденье
До преисподней грешника никак,
Иисус Христос – вот путь и воскресенье,
Спасенья путь, и Истина, и Знак.

Никто не смел врагу противоречить -
Смерть собирала щедрый урожай.
Бог запретил детей Своих калечить,
И отдал Сына, и вернул всем рай.

07.05.2022., а. шутихин


Рецензии