Начало спасения
Оставит в сердце чистые следы,
Когда душа Иисуса повстречала
На Иордане посреди воды…
Объяли воды душу осторожно
И в небеса направился обет -
Из слов от сердца, искренно, не ложно -
Туда, где неприступный вечный свет.
Там, в Книге Жизни имя появилось,
И начался отсчёт святым делам.
И излилась с небес святая милость,
И начал созидаться Божий храм.
Борьбы не стало меньше за спасенье -
Минуты – словно в вечности часы, -
И требуется всё долготерпенье,
И вся любовь, и вера из росы.
Как Гедеон испытывал когда-то
Всевышнего - по вере проверял,
Так и сегодня эта вера свята -
Она для нас начало всех начал.
Из той воды крещенья это чудо,
Когда открылось небо навсегда.
Рождённая по Слову – ниоткуда, -
Для жаждущего вера есть вода!
И как порой в пути нам не хватает
Той чистой капли веры ради сил!
И страх нередко дух превозмогает,
Но вера знает: Бог наш победил!
Так держимся за этот якорь веры,
Который невозможно оборвать.
Ведь вес его превыше всякой меры,
Что Иисус понёс за нас страдать.
Цена спасенья, как вода в пустыне,
Что возвращает к жизни дух и плоть,
Свой иордан запомни, друг, отныне
И сможешь всё с Иисусом побороть!
06.05.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122051204057