Весна идет

Зазвенела ручьями весна
И расшила цветами платье.
Только лишь отошла ото сна,
Так поехала в гости к сватье.

Нацепила сережки берез,
Наложила листочков запах.
Нет уж больше сосульковых слез,
Нашла шишки в еловых лапах.

И отправилась в дальний путь
С чемоданом подарков разных:
Чтобы радость привлечь или грусть,
Нужных, важных и просто праздных.

По следам ее шлейф порхал,
Пробуждая в округе сладость.
И улыбкою мир встречал,
И луч солнца - такая малость!

12.05.2022.


Рецензии