И сердцу нет покоя

Бывало встану я раненько
По шелковистой травушке пройдусь.
Мне мать кричит вдогонку,
Куда так рано, дочка?

Я ей в ответ: стихи читаю наизусть.
Стихи про долю женскую,
Про военных матерей,
Чтобы сдохла она треклятая.

Не убивала бы старух, детей.
Плачет сердце, горько плачет
Что сотворила лютая война?
Была страна цвета голубого.

Откуда ворвалась ты сатана?
Кого спросить?  Нет ответа.
Вот такие, брат, дела.

И сердцу нет покоя,
Хоть чем-то бы помочь.
Наши волонтёры уходят, в небо голубое
В ночь и под холодный дождь

Поднять бы с улиц,
Раненых тяжёлых,
Тёплым словом бы согреть.
Не выносимо, на все ужасы
Смотреть.

Крик ребёнка, плач ребёнка,
А над ним стоит палач
Автомат свой разрядил.
Дитя и мать с землёю породнил

Травушку зелёную
Испохабил фашистский зверь.
Бывало встанешь рано.
Бывало всё, но не теперь.

Что же будет дальше,
На что надеяться, друзья?
Где же Бог? Ответьте, люди,
Почему такое допустил?

Кто его разбудит?
Молиться на него уж нет и сил.
И что на это скажет,
За всех молящийся Кирилл?
 
Тебе ли их бояться, Русь родная?
 Родина моя!


Рецензии