***

Я так мечтаю прижаться своими губами
К вашим божественно нежным губам,
Но иногда понимаю,что вовсе не к месту
Создал из мечты о вас своё Солнце, -
Сияющий белый Храм,
И тонкую чёрную для летающих звёзд занавеску.

Горчинка земной печали в моих глазах,
А ваши глаза, - небесное нежное счастье.
Когда идут дожди я мечтаю о вас,
И мне тепло в любое...
В любое ненастье.

Легки как ангелы и теплы облака.
Обворожительны теплые ваши улыбки.
Из звёзд упавших я придумал цветы,
И голос самой чистой
Грезящей скрипки.

Через века и долины мрака и роз,
Когда темно я молю хоть о капле света,
И вы являетесь в мой мимолётный сон,
Как Ангел кроткий тепла любви и рассвета.

А тени тихо у самого сердца ждут,
Когда я очнусь,
И небо будет другое...
Когда же неслышно я вас невзначай коснусь,
Во мне вспыхнет пламя
Вечное и живое.


Рецензии