Люди любят жаренные факты
С перцем жгучим, на огне открытом.
Лучше бы бесплатно (без оплаты,
Да и без рассрочки, без кредита).
Даже уксус сладок на халяву,
Виртуальность? Тоже подешевле.
Сладкую красивую отраву
Съест читатель, если не задремлет.
Удиви придуманным сюжетом,
Красками раскрась цветов кричащих.
Чувства в дрожь вгони в сюжете этом,
И за нервы дёргай всех почаще.
Хлеба, зрелищ - с древних лет народу
Дайте так, что будет "по карману".
Время нашу плотскую породу,
Мало поменяло, как ни странно.
Мы веками занимались плотью:
Весь прогресс, лишь на неё направлен.
Совесть этого, конечно, против,
Но духовный хлеб наш был отравлен.
Прибылей духовных не бывает
В мире, созданном для нас элитой.
И надежда на духовность тает...
Только плоть рабов должна быть сытой.
А рабы мы все - элита даже:
Прибылей раба, гордыни, страха.
Краска перспективы - это сажа
От цивилизованного краха.
Свидетельство о публикации №122051203618
Мораль, естественно, в загоне.
Вячеслав Ведров 2 18.05.2022 12:18 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 31.05.2022 07:10 Заявить о нарушении