Как описать красоту?

Как описать красоту -
Ту, что нас окружает?
Солнца размытый круг
Марево растворяет.

Туман облаков висит,
Пряди волос раскидав.
Роса траву окрапит,
Святостью свежей обдав.

Деревья гладят листвой
Воздух ладонями ветра.
Уголь пыли ночной
В лунной полоске света.

Город в порезах асфальта,
В знаках и в светофорах,
В холодной огранке базальта,
В рекламе, в ночных небоскрёбах.

Бабочка на цветке.
Красивее кто? Непонятно.
Ладонь на твоей щеке
И губы с дурманом мятным.

Нельзя красоту описать!
Увидеть её только можно,
Почувствовать и услыхать!
Но бережно и осторожно.


Рецензии