Герой

Герой - на груди у него написали.
Героем признали. Посмертно... Иль жив?...
Но сложно представить... Мы не были сами
В том месиве, где его слава лежит...

Герою - медали. Герою - спасибо.
И вечная память. Раз в год. Или два.
А взвесили ль крест, что герои носили,
Красивые им подбирая слова?

Пред подвигом их молча голову склоним.
Нет в мире достойных и правильных слов.
Их подвиг достоин того, чтобы понял
Весь мир, сколько стоит покой и любовь.

Любовь ко всему, что дано нам бесплатно,
Но стоит дороже несметных богатств.
Мы все перед жизнью в долгу неоплатном.
И каждый получит лишь то, что отдаст.

Спокойный и твёрдый, герой неподвижен.
Непостижимо глубок его взгляд.
Познав цену мира, в молчаньи повисшем
Так много героя глаза говорят.


Рецензии