Ночь. Дорога

Ночь. Дорога. Выключен дальний.
Чуть вперёд от капота - ни зги.
Обесцениваются тайны
Перед "Господи, помоги!"

Нет сейчас красоты иль моды,
Нет ни радости, ни тоски,
Даже нет ни лица, ни морды,
Только "Господи, помоги!"

Надо ехать. Снижаю скорость.
Эх, трусливый я слабый пол!
Но теперь уж какая гордость?
Лишь бы руль меня не подвёл.

И в двухсловной своей молитве
Открывается новая суть:
Бог со мной. И пусть Он невидим,
Но Он мой освещает путь.

В темноте Он как будто ближе.
И пусть светит недалеко,
Ровно столько сейчас я вижу,
Чтобы быть под Его рукой.

Ровно столько нам обозримо -
Тем, кто верой в Него живёт, -
Чтобы видеть, что мы хранимы,
И что Он нас ещё ведёт.


Рецензии