Двор без забот и с пузырями лужицы!

В горле ком заигрался.
Заигрывает ветер - я не с ним!
В печной трубе дуновение, искры,
И жар побеждает - первый всегда!

День сжимается от дождя -
Черемухе, нравится!
Немая связь за окном?
Мокрая, но довольная!

Прости дождь - не пропитаешь!
Рада я - оправдаюсь!
Да и к чести - я за столом,
И пью чай со смородиновым листом!

Часы громко тикают - от куковали!
Двенадцать - времени!
Жду!  Все ли, смиловались?
Даже на ощупь, никто не пожаловал!

А дождь дразнит - (ждешь)...
Люблю - вспоминаю заботливо!
Небрежной походкой войдешь?
Вода сольется, одуревшая!

Маяк - теплый дом!
На столе пироги - дожидаются!
Задержу, приголублю любя!
Двор без забот и с пузырями лужицы, растекаются!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии