Бесконечно ли можно прощать?

Бесконечно ли можно прощать?
Бесконечно ли можно терпеть?
Может, проще забыть, не знать?
Двери в прошлое запереть?

Когда душу от боли свело,
Можно ль дальше её отдавать?
Под прицелом безжалостных слов
Сколько можно не воевать?

Уязвима душа тогда,
Когда Бога в неё не пустил,
Под покров её не отдал -
У неё не хватает сил.

Под защитой святых небес,
Под надёжной бронёй любви,
Когда рядом Небесный Отец -
Вот тогда душа не кровит.

Тогда острые языки,
Словно стрелы, её не пронзят.
Отравляющие штыки
Ей ущерба не причинят.

Под надёжный любви полог
Сколь прощения мне внести?
Столько надо бы, сколько Бог
Меня должен ещё простить.


Рецензии