Наш странный вальс

Заварим чаю, друг. И помолчим.
Не будем задевать больных мозолей.
Наш странный вальс с чрезмерно сильной долей,
Всё понимая, молча мне включи.

Какой глупец придумал этот ритм?
Он мне сегодня больно режет уши.
Не в силах выключить. Не в силах больше слушать.
Он не способствует ни сну, ни аппетиту.

Какой мудрец придумал этот вальс?
Нас тянет танцевать в мороз и вьюгу,
На ноги больно наступать друг другу
И не сводить друг с друга пленных глаз.

Давай станцуем. Чай давно остыл.
Готовь свои мозоли к наступленью.
Я после полечу их, как сумею.
Пусть будет вальс. Без танца свет не мил.


Рецензии