одиночество...

 * * *
 ... встал рано утром,
сварил себе кофе,
ароматом наполнив пустое жильё.
кресло-качалка,
будильник на взводе,
как-то разбавил моё существо.
разум - не разум,
ветка рябины,
ягода горечью губы сожжёт.
цветок эдельвейса,
очень ранимый,
хоть и на скалах корявых растёт.
заветно преданье,
пустое всё это,
дорога навряд ли укажет мне путь.
порой одиночество,
выгодно где-то,
а где-то ну просто тоскливо аж жуть.
 ... встал рано утром,
сварил себе кофе,
есть в этом что-то холодное пусть,
вера в себя,
в одиночество тоже,
словно стакан, что полон ... и пуст.

 * * *


Рецензии