В чёрных кружевах

Вуалью тонкой в чёрных кружевах
Ночь укрывала тихо чью-то боль.
А мы смотрели молча в этот мрак...
Ведь что могли поделать мы с тобой?

В ту ночь светила тусклая луна -
То ль взгляд заплыл, то ль спрятал её кто.
Она была до мёртвости мутна,
Как будто не желала быть потом.

Как будто кто-то в этой тишине
Решил укрыть печалью всё вокруг
И разделил весь мир на "Да" и "Нет",
Вдруг осознав, что значит слово "Друг"...

Вдруг осознав, что значит слово "ВСЁ",
Укутав сердце в эту темноту...
Пусть ночь побольше кружев принесёт,
Развесив их на призрачном мосту.


Рецензии