Ты подари

Ты подари, пожалуйста,  мне встречу,
Свиданье днём иль ночью при луне;
Тебе всегда взаимностью отвечу –
Хотя бы раз, прошу, отдайся мне.
Хотя бы раз, а дальше будь, что будет:
Гроза, пожар иль новая война,
Никто за грех нас этот не осудит,
Не представляешь, как ты мне нужна.
Ты мне откажешь? Внешне я спокоен,
А что в душе – нет дела никому;
Весь этот мир неправильно устроен,
Уж много лет его я не пойму.
Я не прощу себе с тобою ссоры,
Но в этой жизни зачастую так:
Однажды из-за пустяка поспорив,
Вчерашний друг – сегодня тайный враг.
Откажешь мне… Уйду я незаметно,
Не хлопну дверью, вида не подам;
Ведь страсть, увы, бывает  безответной,
Я это знаю, убедился сам.
Ты хороша собою, восхищаюсь,
Хотя характер – не подарок, нет,
Себя в руках ещё держать пытаюсь,
Ведь на тебе сошёлся клином свет.
Ты подари, пожалуйста, мне радость,
Хмельное счастье близости с тобой,
Чтоб губ твоих заманчивую сладость
Я с поцелуем смог забрать с собой.

                11.2003


Рецензии
Это любовь! А у моей ЛГ грешная! Так уж получилось!http://stihi.ru/2021/10/14/4828

Светлана Григорьева 3   03.04.2023 17:32     Заявить о нарушении
Да, Светлана, так тоже бывает. Понравилось. Не зря добавил Вас в избранные.

Ростислав Савлук   03.04.2023 20:02   Заявить о нарушении
Спасибо, а я Вас ещё не изучила.

Светлана Григорьева 3   04.04.2023 08:41   Заявить о нарушении