И ночь... красивая, как пытка

Мы меньше собственной мечты… луна на небе загрустила.
Мир сумасшедший спит, а ты с улыбкой ангела застыла!
В ночи бессонной фонари, как стражи города, безмолвны…
И не найти в душе огни! А в сердце радужные волны.

В серо-голубых, ласковых глазах сердце потерял я своё и мысли!
С ночью в тишине спорю о мечтах, а бесцветным днём привыкаю к жизни.
Суета вокруг отвлекает вновь, чувства утонут, страсть не замечая.
Не понять в делах тихую любовь, только телефон зазвонит спасая.

С ночного неба падал свет звезды далёкой и пугливой…
Держу в ладонях твой привет: улыбку, с верой терпеливой!
И повторяю, как в бреду: «Улыбка, милая улыбка…».
Такую больше не найду! И ночь… красивая, как пытка.


Рецензии