А мечта была рядом

 В детстве, глядя на белые облака,
 На голубом-голубом небе,
 Казалось, что там, среди белых холмов,
 Можно летать, как во сне и бегать.

 И казалось они зовут к себе,
 Как старого друга в гости,
 Говорят: « Рискни, оторвись от земли,
 И лети, ничего не бойся!

 А когда прилетишь ,становись , как на снег,
 Только тёплый и очень мягкий,
 Захочешь, катайся, как с горки зимой,
 А хочешь лежи, как у моря на гальке!»

 И хотелось стать лёгким, вдохнуть и лететь,
 К тем, далёким, белым просторам,
 А потом проплывать посреди островов,
 Бесконечного, белого моря.

 А годы спустя я, уже повзрослевший,
 С женой шёл к вершине снежной гряды,
 И вдруг, там где только что мы проходили,
 Село облако, прямо на склоне горы.

 И вспомнилось детство, и спёрло дыхание,
 Всей жизни мечта совсем рядом была,
 Подбежав, оказались просто в тумане,
 А мечта, с рюкзаком, со мной рядышком шла!

           Пятигорск 13. 11. 2020г.


Рецензии
Замечательно исполнить свою детскую мечту, и найти мечту всей своей жизни в суровых буднях и высокой романтике!

Элен Одинцова   28.05.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Ваня Горский   28.05.2022 19:31   Заявить о нарушении