Природу я считаю другом

Когда преследуют невзгоды,
Одолевает злой недуг,
Спешу на лоны я природы,
Она - и лекарь мой, и друг.

Я у неё учусь терпенью,
У солнца - ласке и теплу.
У ветра я учусь смиренью.
У трав - любить жизнь поутру.

А поле с синью васильков
Во мне рождает вдохновенье.
Плетя венок из нежных слов,
Ко мне приходит исцеленье.

Повсюду тишь и благодать:
И солнце нежной лаской греет.
Смеяться хочется, дышать,
Поймать миг радости скорее.

Уроки бодрости, восторга
Беру от поля с васильками.
Уходит с плачем боль- тревога,
Несясь по ветру с облаками.

...Погожим днём и в непогоду,
Росистым утром, иль в ночи,
Всегда, в любое время года,
Она мне дарит свои ключи.

И радуга уже над лугом,
И звёздочка бежит в траву,
Природу я считаю другом,
Великим счастьем ЕЁ зову!.

12/05/22
.


Рецензии
Талантливо и сказочно прекрасно.

Сергей Лутков   12.05.2022 13:05     Заявить о нарушении