Друг - богатства на века

Друг!? Лучший друг?
Всегда рядом. Тут как тут!
Соломку во время подстелит,
От врагов закроет двери.

Подбодрит словцом с утра,
Пожелав вагон добра,
От дождя зонтом укроет,
Метлой горе с души смоет.

Если вдруг чума какая,
Она - радость расписная:
Пеньем, прибауткой, шуткой
Довезёт домой маршруткой.

Познаётся друг в удаче.
Тайны от тебя не прячет.
Устроин разум так его:
Не попросит он ничего.

Если зависть его гложет
Другом быть твоим не сможет.
Друг - богатство на века.
С ним дорога всегда легка

Коль нашёл такого друга,
По колено тебе вьюга.
Дружбой нужно дорожить,
Интересней станет жизнь!

12/05/22


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   28.05.2022 14:21     Заявить о нарушении